En pocas palabras, el método Go / NoGo implica la evaluación de un módulo o unidad (a veces referido como Unidad Bajo Prueba) para ver si está funcionando (Go) o no funcionando (No Go).

Todos los sistemas de Diagnosys realizan pruebas funcionales en módulos o UUTs (Unidad Bajo Prueba).

A veces este tipo de pruebas puede ser un reto. El código de prueba está escrito y secuenciado para probar la unidad para determinar si funciona en base a un conjunto predeterminado de condiciones. Producir el programa de prueba para una unidad requiere una comprensión de su función o de la especificación de prueba y secuencia, de tal manera que el código de prueba puede ser producido y escrito manualmente. No hay otra alternativa y este proceso tardará un tiempo determinado.

Cuando una unidad falla este proceso de prueba, la tarea se convierte en una de diagnosticar la causa de la falla de manera que los trabajos de reparación se puede realizar.

Esta técnica se aplica y mide las señales de un módulo o circuito. Las señales de entrada son creadas por el programador y la salida se pueden predecir de forma manual, aprendidas de un circuito conocido y en buen estado o pueden ser tomadas de un simulador de lógica. Esta es la manera más rápida para probar un circuito, pero el desarrollo del programa toma mucho tiempo. La técnica se utiliza a menudo para probar el rendimiento del circuito y como una verificación final de confianza del mismo.

Tipos de fallas detectadas:

• Fan-out
  • Sincronización - rápido / bordes lentos, propagación
  • Dispositivos defectuosos
  • Cortocircuitos, circuitos abiertos

Las pruebas funcionales no puede detectar:

• Resistores Pull-up o Pull-down faltantes
  • Condensadores faltantes (ej: desacoplamiento)
  • Valores de componentes pasivos

Los siguientes productos Diagnosys tienen capacidad de pruebas funcionales:

S500 S790 PinPoint II
FaLang translation system by Faboba

Diagnosys' products with Functional Testing Capability

S790

The Diagnosys S790 Series2 with its high technical specification hardware and technology, represents the ultimate high-performance, precision test ATE system.

S500

The S500 is an easy-to-use turnkey functional test solution for your LRUs, PCBs and electronic assemblies

PinPoint II R

The PinPoint II R provides industry leading capability for the test and fault finding of the most challenging circuits. Allowing you to select and apply different test techniques on a single circuit, comprehensive fault coverage is ensured.