Boundary Scan, también conocida como JTAG, es una técnica de ensayo que se aplica a dispositivos equipados con un puerto de prueba especial de acceso (TAP) y circuitos adicionales. Conforme a la norma IEEE 1149.1, estos dispositivos pueden ser probados interna y externamente utilizando datos en serie que se ajusten a la norma.

Además de la capacidad de exploración básica para probar la continuidad entre la lógica interna y la red externa en el circuito, una solución Boundary Scan totalmente compatible con la norma 1149.1 puede ser integrado en nuestros equipos. Diagnosys es un socio tecnológico de XJTAG, lo que nos permite ofrecer una solución líder en la industria para prueba de dispositivos y tarjetas con Boundary Scan.

XJTAG proporciona un software gráfico avanzado:

XJAnalyser para análizis de exploración automático: XJDebug para la depuración de código de prueba, incluyendo: XJRunner para un completo y gráfico tiempo de ejecución: XJEase permite alto nivel dispositivo-céntrico:
Configuraciones de cadena Puntos de interrupción y modificaciones Entorno de producción Capacidades de software para ensayos no-Jtag
Configuración plug-and-play Paso a través o sobre el código de una línea a la vez completo y gráfico tiempo de ejecución Dispositivo de la cadena de exploración
Control de los pasadores en los dispositivos JTAG Establecer, quitar y visualizar puntos de interrupción Environment run-only environment Alto nivel de lenguaje tipo BASIC
Ejecutar archivos SVF Comprobar o modificar valores Centrada en el dispositivo, no en la tarjeta
Depuración cadena JTAG Pruebas de dispositivos no-JTAG
Pin Watch
Run Chains / Single Step
After Dev
geometría del dispositivo

Los siguientes productos Diagnosys tienen capacidad Boundary Scan:

S500 S790 PinPoint II

Todos los sistemas de Diagnosys realizan en pruebas en-circuito en módulos o UUTs (Unidades Bajo Prueba) con un software intuitivo basado gráfico que ayuda a superar los retos tradicionales asociados con la escritura en programas de prueba en-circuito. Cuando una unidad falla el proceso de prueba funcional o Go/ NoGo, la misión es diagnosticar la causa de la falla para que los trabajos de reparación se puede realizar.

La generación de código de prueba, los algoritmos de diagnóstico, la repetibilidad, fiabilidad y exactitud del diagnóstico final es un gran reto, a menudo visto como una actividad de alto riesgo por los OEM del módulo (Fabricantes originales de los equipos).

Un programa de diagnóstico debe asumir que el circuito no está funcionando y que necesita detectar las fallas.

Todo lo anterior significa que los enfoques tradicionales de diagnóstico requieren de mucha habilidad y tiempo, a menudo requieren meses de desarrollo y tiempo de verificación. Con la rápida expansión de las nuevas tecnologías, la generación del código de prueba de diagnóstico ha demandado más herramientas y flexibilidad. Esta flexibilidad y capacidad deben estar fácilmente disponible y, esencialmente, deben ser fáciles de utilizar.

Diagnosys tiene un historial probado con clientes globales ayudándolos a ahorrar tiempo y dinero en el desarrollo de programas de prueba en-circuito.

Con un enfoque de prueba en-circuito, cada dispositivo individual está aislado eléctricamente del resto del circuito y luego probado.

Las pruebas en-circuito requieren de técnicas llamadas vigilancia y reversibilidad. El Software TestVue crea, de manera automatica, la vigilancia requerida para el análisis de la configuración del circuito, lo que acelera el proceso de generación de programas y su depuración.

Los siguientes productos Diagnosys tienen capacidad de exploración en-circuito:

FaultFinder VIP & PCI S790 PinPoint II

• Técnicas en-circuito aíslan el Clúster
  • Prueba y técnicas funcionales diagnostican dentro del Clúster

Tenemos productos que pueden utilizar cualquiera de estas técnicas, o una combinación de ellas, como sea requerido por el circuito, lo que permite al programador realizar el mejor método de pruebas dentro de las restricciones comerciales que se pueden imponer.

Los siguientes productos de Diagnosys tienen capacidad de prueba de clúster:

S500 S790 PinPoint II

Además de las pruebas activas y dinámicas disponibles utilizando pruebas en-circuito y pruebas funcionales, nuestros productos tienen una potente técnica de análisis nodal tensión / corriente (V / I) disponible.

Esta es una técnica sin alimentación que se puede aplicar a cualquier circuito sin necesidad de tener ningún conocimiento sobre su función o diseño. La técnica básicamente compara una firma aprendida de una tarjeta conocida y en buen estado (almacenada en la base de datos de prueba) con una firma medida desde el tarjeta bajo prueba.

La selección automática de voltaje y frecuencia para proporcionar una firma estable y repetible hace que la tarea de programación sea fácil y rápida. Nuestro software TestVue también almacena firmas alternativas para cada red de circuito para evitar fallas falsas en los casos en que se pruebe un dispositivo de otro fabricante (la misma función pero diferentes características).

Los siguientes productos Diagnosys tienen capacidad de análisis nodal:

S500 S790 PinPoint II

En pocas palabras, el método Go / NoGo implica la evaluación de un módulo o unidad (a veces referido como Unidad Bajo Prueba) para ver si está funcionando (Go) o no funcionando (No Go).

Todos los sistemas de Diagnosys realizan pruebas funcionales en módulos o UUTs (Unidad Bajo Prueba).

A veces este tipo de pruebas puede ser un reto. El código de prueba está escrito y secuenciado para probar la unidad para determinar si funciona en base a un conjunto predeterminado de condiciones. Producir el programa de prueba para una unidad requiere una comprensión de su función o de la especificación de prueba y secuencia, de tal manera que el código de prueba puede ser producido y escrito manualmente. No hay otra alternativa y este proceso tardará un tiempo determinado.

Cuando una unidad falla este proceso de prueba, la tarea se convierte en una de diagnosticar la causa de la falla de manera que los trabajos de reparación se puede realizar.

Esta técnica se aplica y mide las señales de un módulo o circuito. Las señales de entrada son creadas por el programador y la salida se pueden predecir de forma manual, aprendidas de un circuito conocido y en buen estado o pueden ser tomadas de un simulador de lógica. Esta es la manera más rápida para probar un circuito, pero el desarrollo del programa toma mucho tiempo. La técnica se utiliza a menudo para probar el rendimiento del circuito y como una verificación final de confianza del mismo.

Tipos de fallas detectadas:

• Fan-out
  • Sincronización - rápido / bordes lentos, propagación
  • Dispositivos defectuosos
  • Cortocircuitos, circuitos abiertos

Las pruebas funcionales no puede detectar:

• Resistores Pull-up o Pull-down faltantes
  • Condensadores faltantes (ej: desacoplamiento)
  • Valores de componentes pasivos

Los siguientes productos Diagnosys tienen capacidad de pruebas funcionales:

S500 S790 PinPoint II

Sin el uso de una técnica segura de "back driving", probar una tarjeta de circuito puede introducir nuevas fallas. Los productos de Diagnosys eliminan este problema mediante el uso de una técnica de pulso que cumple plenamente con la norma DEF STN 00-53.

• Al probar un dispositivo o componente en un circuito con alimentación de energía, es necesario forzar las condiciones de entrada a los estados lógicos 1 y 0
  • La entrada puede estar conectada a la salida de otro dispositivo en una condición activa y la fuerza aplicada a la salida del dispositivo puede llevarlo más allá de sus límites de diseño, haciendo así que el dispositivo falle.
  • La introducción potencial de nuevas fallas durante una prueba es obviamente inaceptable. El procedimiento conocido como "Back Driving" debe ser operado de tal manera que el efecto de forzar la salida no cause fallas adicionales.
  • Los productos de Diagnosys eliminan este problema mediante el uso de una técnica de pulso que cumple plenamente con la norma DEF STN 00-53.
  • Diagnosys tiene el mejor rendimiento y calidad de señal de "Back Driving" del mercado, capaz de suministrar un mínimo de 750mA de corriente en cada canal, según sea necesario.